Криминал

На «Московской» задержали москвича с «белым китайцем»

23:02:05, 09 ноября 2006
Вчера в петербургском метро задержали москвича с наркотиком триметилфентанилом, который еще называют «белым китайцем».

Как сообщили «Фонтанке» в пресс-службе ГУВД Петербурга и Ленинградской области, 25-летний житель Москвы был задержан нарядом ППСМ 1 отдела милиции в 13.40 в вестибюле станции метро «Московская» на основании статьи 91 УПК РФ. У парня изъяли 4,3 грамма триметилфентанила.

Возбуждено уголовное дело по статье 228, часть 2 УК РФ (незаконные приобретение или хранение в целях сбыта, изготовление, переработка, перевозка, пересылка либо сбыт наркотических средств или психотропных веществ).

Триметилфентанил в чистом виде является самым настоящим ядом. Он похож на героин, но если одна средняя разовая доза героина составляет 0,1 грамма, то десяти граммов этого вещества хватает на двести тысяч доз. Он страшен не только силой воздействия, но и тем, что привыкание к нему наступает буквально со второго применения. Кроме того, «белый китаец» нередко является причиной смерти наркоманов от передозировки, поскольку продают его зачастую под видом героина. Впервые на российском черном рынке триметилфентанил был замечен 15 лет назад.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100