Криминал

Прокуратура Петербурга расследует очередное дело о рейдерстве

20:02:05, 10 ноября 2006
Прокуратура Петербурга расследует очередное уголовное дело о рейдерском захвате.

Как сообщает АЖУР, на днях прокуратура Петербурга возбудила очередное уголовное дело по статьями 30, 159 УК РФ (покушение на мошенничество) - на этот раз по фату попытки захвата ООО "Таллинские бани".

По имеющейся информации, не позже июля этого года в учредительные документы ООО "Таллинские бани" были внесены заведомо ложные сведения о замене единственного акционера и гендиректора фирмы Яковлева на подставное лицо. Эти сведения были зарегистрированы 15-й Межрайонной инспекцией ФНС России. Завладев таким образом долями в уставном капитале "Таллинских бань", неизвестные лица, в том числе человек, предъявлявший паспорт на имя нового владельца фирмы Д.Лукьянова, приобрели право на нежилые помещения, принадлежавшие ООО "Таллинские бани" на проспекте Ветеранов и улице Зайцева, а также на принадлежащие им земельные участки, стоимостью почти 200 тысяч рублей.

После этого представители "новых владельцев" 30 июля этого года попытались произвести силовой захват имущества. Однако полностью завладеть имуществом преступникам не удалось из-за вмешательства сотрудников 1-го отдела ОРЧ N 7 УБЭП ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

В настоящее время имущество и доли в уставном капитале ООО "Таллинские бани" по решению арбитражного суда возвращены предыдущему владельцу - Александру Яковлеву.

По факту нападения на "Таллинские бани" возбуждено уголовное дело по статье 162 УК РФ (разбой).

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100