Криминал

Горсуд закрепил вердикт присяжных по "делу Ву Ань Туана"

17:17:10, 13 ноября 2006
Городской суд Петербурга вынес приговор по делу "об убийстве вьетнамского студента", сообщает Агентство журналистских расследований.

Все подсудимые, которые проходили обвиняемыми по этому эпизоду, оправданы судом за непричастностью к совершению преступления - таким образом суд закрепил вердикт присяжных заседателей.

К реальным срокам отбытия наказания приговорены трое из девятерых подсудимых, оставшихся таковыми после вердикта присяжных. Несовершеннолетний обвиняемый в нападении на гражданина африканской республики Гана Джекки Адеми приговорен к трем годам шести месяцам лишения свободы с отбытием наказания в колонии общего режима. Еще один человек признан виновным в избиении китайского студента и приговорен к трем годам колонии-поселения, и еще один - в избиении арабского студента, он приговорен к двум годам шести месяцам колонии-поселения. Эти двое были взяты под стражу в зале суда.

Единственная девушка-подсудимая, приговоренная к году колонии-поселения за отобранный у маленькой русской девочки мобильный телефон, попала под амнистию. Еще один совершеннолетний молодой человек приговорен к штрафу в 20 тысяч рублей за драку с азербайджанцем. Также к штрафам от 19 до 20 тысяч рублей приговорены еще трое несовершеннолетних подсудимых, но их суд освободил от наказания в связи с истечением сроком давности совершенных ими согласно приговору преступлений.

Напомним, что государственный обвинитель в качестве наказания девятерым подсудимым, признанным коллегией присяжных виновными в нападениях на иностранцев, просил от трех с половиной до семи с половиной лет реального лишения свободы. Гособвинение и защита приговоренных к реальным срокам наказания подсудимых уже изъявила намерение обжаловать приговор.

Напомним также, что 14 подсудимых, проходивших по делу об убийстве вьетнамского студента Ву Ань Туана, были признаны присяжными невиновными в гибели вьетнамского студента. При этом 8 из 17 подсудимых оправданы по всем эпизодам и вообще перестали фигурировать в деле. Избиение гражданина африканской республики Ганы и драка с граданином экс-советской республики Азербайджана признаны потасовками без какого бы то ни было мотива национальной розни. В нападении на студента-филолога из Китая обвинялись трое подсудимых. Присяжные оправдали двоих и признали виновным третьего, оставив, впрочем, за ним право на снисхождение.

Трижды гуманный суд Петербурга

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100