Криминал

Вынесен приговор по делу об убийстве вьетнамского студента (Санкт-Петербург)

17:42:07, 13 ноября 2006

В Городском суде Санкт-Петербурга сегодня, 13 ноября, оглашен приговор по так называемому делу об убийстве вьетнамского студента Ву Ань Туана. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, все 14 подсудимых, обвинявшихся в совершении этого преступления, оправданы за непричастностью. При этом пять человек признаны виновными в совершении ряда других преступлений. За два грабежа один из них приговорен к 3,5 годам лишения свободы в колонии общего режима, двое признаны виновными в разжигании межнациональной розни, получили 2,5 и 3 года колонии поселения и были взяты под стражу в зале суда. Единственный из подсудимых - девушка, обвинявшаяся в грабеже, приговорена к 3 года лишения свободы, но освобождена от наказания по амнистии. Еще один из подсудимых приговорен к штрафу, однако от наказания освобожден, поскольку в момент совершения преступления был несовершеннолетним.

Что касается убийства вьетнамского студента, материалы по нему суд постановил возвратить в прокуратуру Санкт-Петербурга для проведения нового расследования. Известно, что стороны обвинения и защиты (та ее часть, чьи подопечные были осуждены) намерены обжаловать приговор в Верховном суде РФ.

Как уже сообщало ИА REGNUM, нападение на Ву Ань Туана было совершено 13 октября 2004 года около 22 часов на улице Льва Толстого на Петроградской стороне. По версии обвинения, в тот вечер у клуба "Ровесник" на Ординарной улице Петроградской стороны четырнадцать молодых людей после распития спиртного решили избить продавца арбузов, торговавшего на пересечении улиц Льва Толстого и Рентгена. Однако по пути встретили идущего навстречу Ву Ань Туана. Один из компании, 14-летний подросток, предложил избить вместо продавца арбузов вьетнамца. Получив согласие всех, он догнал Ву Ань Туана и ударил его ногой в спину. Ву Ань Туан вырвавшись, побежал в сторону улицы Рентгена. Подвыпившие подростки погнались за ним. В сквере на пересечении улиц Рентгена и Льва Толстого все тот же 14-летний подросток догнал его и ударил ногой в живот. Потерпевший упал на землю, подростки продолжали его бить. Всего вьетнамцу было нанесено 37 колото-резаных ранений. Ву Ань Туан умер от потери крови.

Напомним, вердиктом присяжных все обвиняемые в гибели студента в октябре 2004 года были признаны невиновными, а по оставшимся эпизодам этого дела, не связанным с убийством, присяжные признали виновными девять из 17 обвиняемых.

ИА Regnum

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100