Криминал

В Морском порту "застряли" мясо и ланолин

14:02:03, 14 ноября 2006
Грузы мяса и рыбы из США, Германии и Австралии задержали в Морском порту Санкт-Петербург.

Как сообщили корреспонденту АЖУРа в пресс-службе управления Россельхознадзора по Петербургу, с 6 по 12 ноября приостановлено разрешение на ввоз в Россию свинины без кости фирмы-получателя ООО «Новая Ладога», экспортированной из Америки - обнаружены ошибки в сопроводительных документах.

Этот груз не выпущен из порта, а отправить ли его на родину, или разрешить его ввоз, решит федеральное управление Россельхознадзора в Москве.

112 бочек ланолина безводного, фирмой-получателем которого является московская организация «Медсервис плюс», «задержано» из-за ошибки в документах. На этот раз отсутствует разрешение федеральной службы на ввоз, а также в предоставленном ветсертификате страны-экспортера Германии указана страна происхождения - Китай. В настоящее время решается вопрос о возврате груза.

Около 23 тонн говядины и баранины, привезенных из Австралии, не выпустили из Морского порта из-за нарушений ветсантребований - срок реализации говядины и баранины истек, а также нарушено распоряжение департамента ветеринарии – отсутствует.

Сертификат качества на готовые мясные продукты. Кроме того, в ветсертификате на готовые продукты указан грузополучатель ЗАО «Австра» (Москва), а в товарно-транспортной накладной на морском транспорте - ООО «Аустрейд».

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100