Криминал

В Красносельском суде рассматривают дело о гибели школьника Ромы Лебедева

14:02:05, 14 ноября 2006
В Красносельском федеральном суде начались слушания по существу по уголовному делу о доведении до самоубийства ученика 262-й школы Романа Лебедева, передает АЖУР.

Напомним, что в качестве обвиняемой привлечена Вера Новак (до замужества - Шелдукова) - бывший классный руководитель 8-б класса 262-й школы Красносельского района, где учился Рома.

Ей предъявлено обвинение по трем статьям УК РФ - 110 (доведение до самоубийства), 130, часть 1, (оскорбление) и 156 (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).

Потерпевшими по делу признаны еще двое несовершеннолетних. Вера Новак вину свою не признает.

Судебное следствие по делу будет проходить сегодня и завтра. Обвинительное заключение было оглашено 8 ноября.

Напомним, что это уголовное дело расследовалось транспортной прокуратурой Петербурга и возвращалось судом в прокуратуру для пересоставления обвинительного заключения.

Тело Романа Лебедева с отрезанной электропоездом головой было обнаружено в сентябре 2005 года в районе платформы «Скачки».

При погибшем имелась предсмертная записка, содержание которой позволило прокуратуре возбудить уголовное дело по статье «доведение до самоубийства». Однако у защиты обвиняемой содержание записки и манера ее написания вызывают вопросы.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100