Криминал

Дело об убийстве Тимура Качаравы до нового года в суд не уйдет

20:57:04, 14 ноября 2006
Дело по факту убийства петербургского студента Тимура Качаравы и покушения на убийство Максима Згибая будет передано в суд не раньше нового года.

Как сообщает АЖУР со ссылкой на пресс-службу городской прокуратуры, ориентировочно дело будет направлено в суд в феврале 2007 года. Сейчас обвиняемые в убийстве Качаравы и покушении на Згибая знакомятся с материалами дела.

Напомним, что тело Тимура Качаравы с ножевыми ранениями было обнаружено 13 ноября 2005 года около 19 часов в центре Петербурга, на Лиговском проспекте у книжного магазина "Буквоед". Убийство произошло во время драки, в которой участвовали около 10 молодых людей. Тимур Качарава получил шесть ножевых ранений и скончался до приезда "Скорой помощи". В драке пострадал друг убитого, Максим Згибай, он был госпитализирован в Мариинскую больницу.

В ходе проведения оперативно-следственных мероприятий были задержаны пятеро подозреваемых, в том числе трое несовершеннолетних. Вскоре им было предъявлено обвинение в убийстве из хулиганских побуждений, совершенном группой лиц. Спустя некоторое время были задержаны остальные участники нападения. Всего в ходе следствия к уголовной ответственности было привлечено восемь лиц, в настоящее время трое из них - несовершеннолетние, остальным по 18-19 лет. Все они - студенты вузов Петербурга и учащиеся школы и лицея. Все участники нападения содержатся под стражей, кроме одного, который установлен следствием, но находится в розыске.

Задержанным предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных статьей 282, часть 2, пункт "а" (возбуждение ненависти либо вражды с применением насилия), а также статьей 213 УК РФ (хулиганство). Одному из подозреваемых, 19-летнему Андрею Шабалину, кроме того, предъявлено обвинение в убийстве Тимура Качаравы и покушении на убийство Максима Згибая, совершенных из хулиганских побуждений.

Напомним, что вчера был ровно год со дня убийства. К магазину «Буквоед», где оно произошло, приходили вспомнить Тимура Качараву десятки человек.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100