Криминал

В Петербурге изъята крупная партия героина

10:47:05, 15 ноября 2006
Самую крупную партию героина за этот год - около 17 килограммов - изъяли сотрудники Госнакоконтроля по Петербургу и Ленобласти в Московском районе.

Как сообщили корреспонденту АЖУРа в пресс-службе УФСКН, в октябре-ноябре сотрудники службы ликвидировали несколько сетей сбыта героина и других наркотиков в Петербурге. Системный анализ «работы» точек сбыта позволили оперативникам предположить, что существует единый оптовый склад.

Местонахождение склада удалось установить - съемную квартиру в одном из домов элитного квартала на Московском проспекте - напротив Парка Победы.

Было установлено наблюдение. В один из дней в квартиру поднялась молодая женщина, которая приехала на серебристом «Мерседесе». Она была задержана, когда вышла из дома. При себе у 29-летней уроженки Рыбинска, проживающей в Петербурге, было обнаружено и изъято около 30 граммов героина.

После задержания предполагаемого курьера в квартире был проведен обыск, в результате которого в бельевом ящике кровати оперативники нашли огромное количество полиэтиленовых пакетиков, в которые были расфасованы наркотики.

Всего в квартире было изъято около 17 килограммов героина (это более 170 доз), а также 2 килограмма гашиша. Также на кухне сотрудники УФСКН нашли разобранную мясорубку и блендер со следами белого порошка, которые использовались для того, чтобы разбавлять героин сахарной пудрой и другими добавками.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100