Криминал

Суд отобрал присяжных для дела бывшего милиционера, обвиняемого в убийстве девушек

17:47:03, 15 ноября 2006
Коллегия присяжных отобрана городским судом Петербурга для рассмотрения уголовного дела в отношении бывшего сотрудника милиции Олега Тена, обвиняющегося в жестоком убийстве двух девушек в декабре 2005 и в январе 2006 года. Первое заседание по существу дела назначено на 16 ноября, сообщает АЖУР.

Напомним, что Олег Тен обвиняется в том, что 11 декабря 2005 года около 16.30, управляя служебным автомобилем "ВАЗ-2107", в районе станции метро "Пионерская" посадил в машину 21-летнюю Татьяну Биктуганову, после чего напал на нее, нанес ножом множественные колото-резаные раны шеи, спины, головы, в результате чего наступила смерть девушки. После этого Тен вывез и выбросил тело на обочину напротив дома 9 по Придорожной аллее.

3 апреля 2006 года, после того, как сошел снег, труп молодой девушки был обнаружен. Выехавшие на место сотрудники милиции насчитали на теле погибшей около 30 ножевых ранений. В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий оперативники установили, что девушка числится пропавшей еще с первой декады декабря. В последний раз ее видели, когда она уезжала от родителей, проживающих в Приморском районе, и ловила машину. У погибшей был похищен мобильный телефон, поэтому сотрудники милиции провели обход пунктов скупок. В одном из них им посчастливилось обнаружить пропавший мобильник. Когда же оперативники стали устанавливать, кто и когда его сдал, то выяснилось, что это сделал человек, предъявивший водительские права на имя Олега Тена.

Труп еще одной молодой девушки был обнаружен 22 июля 2005 года в парадной дома по Дунайскому проспекту. Тело нашли на черной лестнице. Перед смертью девушку изуродовали - отрезали грудь, разорвали шею и нанесли множественные колото-резаные ранения, в результате которых и наступила смерть. Как оказалось, девушка - 24-летняя Наталья Косенкова, которая проживала в этом доме и работала в Контрольно-счетной палате, в тот вечер возвращалась домой после работы, снизу позвонила в домофон, дверь ей открыла сестра, но до квартиры девушка так и не дошла. Обеспокоенная ее отсутствием родственница после безуспешных поисков вызвала милицию.

В ходе осмотра места происшествия выяснилось, что у убитой похищены деньги, золотые украшения и мобильный телефон. По факту было возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство) и 162 УК РФ (разбой).

Через некоторое время после убийства экипаж ОВО Московского РУВД в том же районе задержал молодого мужчину, который по ориентировкам подходил на разыскиваемого преступника. Но задержанный предъявил удостоверение сотрудника милиции. Так как он не совершил никаких правонарушений, его отпустили, сообщив его данные уголовному розыску. Информация была проверена, и следственно-оперативная группа вышла на тридцатилетнего сотрудника милиции Олега Тена, который проживал в Красносельском районе с женой и тремя маленькими детьми.

Фонтанка.ру

  • Все новости
  • Криминал
  • Суд отобрал присяжных для дела бывшего милиционера, обвиняемого в убийстве девушек

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100