Криминал

Принцип "утром деньги - вечером стулья" не сработал в Выборгском районе

14:37:05, 16 ноября 2006
Сорок жителей Выборгского района Петербурга обратились в милицию: они поплатились деньгами за то, что связались с мебельной фирмой «Имако». Ущерб от ее «работы» пока составляет 300 тысяч рублей, однако это, как считает милиция, не предел. Сейчас в отношении гендиректора фирмы Ирины Калистратовой возбуждено уголовное дело, она объявлена в федеральный розыск.

По данным следствия, Ирина Калистратова подозревается в том, что, являясь генеральным директором ООО Торговый дом «Имако», с сентября 2005-го по февраль 2006-го заключала в офисе на улице Грибалева, 12 договоры на изготовление мягкой мебели и шкафов-купе на условиях 100%-й предоплаты. По истечению сроков изготовления и доставки заказчики мебель не получали. Они пытались разыскать Калистратову и вернуть деньги, но все их попытки оказались тщетны, офис на Грибалева, 12, арендуют уже другие фирмы.

После того, как пострадавшие клиенты стали обращаться в милицию, Ирина Калистратова исчезла, продав дом в Ленинградской области. Информацию о местонахождении разыскиваемой и новые данные о ее «работе» правоохранительные органы просят сообщать по телефонам 542-02-02 (дежурная часть Выборгского РУВД), 599-65-23 (отдел розыска).

Печальные истории клиентов «Имако» в изобилии можно найти на интернет-ресурсе, посвященном фирмам-обманщикам и фирмам-бракоделам. По сообщениям на сайте видно, что кому-то деньги все-таки возвращались, но с большими потерями – как в моральном, так и в материальном плане. Кто-то получал и мебель, но некачественную. Четырем десяткам обратившихся в милицию даже так не повезло - они не получили ни мебели, ни денег.

Отметим, что случаи мошенничеств на этом рынке – не редкость. До сих пор в разных инстанциях ищут правды жители Приморского района, оставшиеся без кухонь (и без выплаченных денег), заказанных в фирмах «Русские кухни», «Гранд», «Гранд-дизайн», ЧП «Гуреев» и др. Фактический хозяин фирм от следствия не скрывается, и объясняет случившееся «временными трудностями». Для многих клиентов эти «трудности» растянулись на несколько лет.

Светлана Борисова,
Фонтанка.ру

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100