Криминал

Лжесотрудников ГИБДД, грабивших дальнобойщиков, приговорили к 5 годам условно и 7,5 годам

18:52:06, 17 ноября 2006
Лжесотрудникам ГИБДД, совершавшим нападения на дальнобойщиков, вынесен обвинительный приговор.

Как сообщает АЖУР со ссылкой на пресс-службу городской прокуратуры, Владимир Богомолов и Максим Хоромский, которые обвинялись в совершении двух разбойных нападениях, решением Московского районного суда Санкт-Петербурга осуждены на 7,5 лет в исправительной колонии строгого режима и 5 лет условно с испытательным сроком 4 года соответственно.

Как было установлено в ходе судебного разбирательства, в начале 2002 года Богомолов и Хоромский в составе группы, переодевшись в форму сотрудников ДПС ГИБДД и вооружившись пистолетом и автоматом, а также автомобилем «ВАЗ-2106», оборудованным атрибутикой ДПС ГИБДД, остановили грузовик, перевозивший мониторы и другое имущество из Финляндии. Под предлогом проверки документов водителя посадили в «Жигули» и, угрожая оружием, захватили фуру с грузом. Потерпевшего отвезли в укромное место, где удерживали некоторое время. Стоимость похищенного имущества составляла более 4 миллионов рублей.

Аналогичным образом было спланировано и осуществлено разбойное нападение в июле 2002 года на Московском шоссе. Тогда преступники похитили имущество на 2,5 миллиона рублей. В этот раз Богомолов и его соучастники захватили водителя, связав ему руки и ноги, и передали его неустановленным лицам, которые незаконно удерживали потерпевшего в неволе, положив в багажник автомашины.

На судебном заседании Максим Хоромский полностью признал свою вину, дав правдивые показания по обстоятельствам совершенных преступлений. Богомолов свою вину не признал и заявил о своей непричастности к преступлениям. Суд на основе исследованных доказательств сделал вывод о доказанности вины Богомолова и Хоромского.

Фонтанка.ру

  • Все новости
  • Криминал
  • Лжесотрудников ГИБДД, грабивших дальнобойщиков, приговорили к 5 годам условно и 7,5 годам

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100