Криминал

Амнистия в Петербурге прекратила уголовные дела в отношении 288 человек

18:52:12, 17 ноября 2006
Уголовные дела в отношении 288 человек прекращены в Петербурге по амнистии, объявленной апреле 2006 года в связи со 100-летием учреждения Государственной думы в России.

Как сообщает АЖУР со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Петербурга, с момента опубликования акта амнистии районными судами и мировыми судьями судебных участков прекращены уголовные дела в отношении 123 несовершеннолетних преступников, 124 женщин, имеющих несовершеннолетних детей, трех беременных женщин, 15 женщин старше 55 лет и 23 мужчин старше 60 лет.

По итогам полугодовой работы остальных следственных органов освобождены от привлечения к уголовной ответственности 449 подозреваемых и обвиняемых. Это, в том числе, 216 несовершеннолетних, 148 матерей с несовершеннолетними детьми, 9 беременных женщин, 31 женщина старше 55 лет и 45 мужчин старше 60 лет. 46 человек освобождены от отбывания наказания в колониях-поселениях и общего режима. 343 человека освобождены от отбывания условных сроков. 14 человек освобождены от исправительных работ и вернули себе право занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

По шести представлениям уголовно-исполнительных инспекций судами вынесены решения об отказе в удовлетворении ходатайств об освобождении от отбывания наказания.

К отбывающим наказание осужденным, которым в установленном порядке применено обязательное лечение от алкоголизма, наркомании или токсикомании, а также к осужденным, не прошедшим полного курса лечения венерических заболеваний, до завершения лечения амнистия не применялась.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100