Криминал

"Стройиндустрия-Н" подозревается в мошенничестве

18:52:15, 17 ноября 2006
Уголовное дело о мошенничестве в особо крупных размерах возбуждено прокуратурой Невского района по факту нарушения жилищных прав граждан, являющихся дольщиками ООО «Стройиндустрия-Н», передает АЖУР.

Жильцы подозревают руководство строительной фирмы в незаконном использовании более чем 132 миллионов вложенных ими в строительство рублей.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Петербурга, в Невскую прокуратуру обратилась исполнительный директор ООО «Транстрой» с заявлением о возможных нарушениях прав граждан со стороны руководства ООО «Стройиндустрия-Н» при строительстве жилого дома.

По этому факту прокуратура провела проверку, и установила, что указанная в жалобе фирма инвестирует проектирование и строительство жилого дома со встроенными учреждениями обслуживания по указанному адресу.

При проведении строительных работ от значительного числа дольщиков в ООО «Стройндустрия-Н» поступили денежные средства по заключенным договорам долевого участия в инвестировании строительства жилого дома в сумме более 320 миллионов рублей.

Но с августа 2003-го по март 2006-го года ООО «Стройиндустрия-Н» затратило на строительство жилого дома только 188 миллионов рублей, а остальные деньги исчезли. Дом не достроен, и средств на строительство нет. Куда они «ушли» и кто в этом виноват - предстоит выяснить следствию.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100