Криминал

Задержаны двое подозреваемых в дерзком похищении бизнесмена в Пушкине

23:02:03, 20 ноября 2006
Сотрудники петербургского УБОПа совместно с прокуратурой провели ряд оперативно-розыскных мероприятий, направленных на поимку злоумышленников, похитивших 22 сентября этого года директора ООО "Восток".

Как сообщает АЖУР со ссылкой на пресс-службу ГУВД, преступление было совершено около 10 часов утра в городе Пушкин. На пересечении Софийского бульвара и Московского переулка автомашина предпринимателя "Рено Меган" была остановлена людьми в милицейской форме. В салоне находился сам бизнесмен и его супруга - секретарь-референт той же компании. Под предлогом проверки документов их рассадили по разным машинам и отвезли в Колпинский район города, где посадили в сарай. На голову предпринимателя надели вязаную шапку и избивали руками, требуя передать 200 тысяч долларов. Затем, отобрав у бизнесмена и его супруги сотовый телефон "Нокиа", 500 рублей, две банковские карты, документы и автомобиль, преступники отвезли их в поселок Ям-Ижора и, высадив, скрылись.

По факту нападения в Пушкине возбуждено уголовное дело по статьям 163 (вымогательство) и 162 (разбой) УК РФ.

Подобное преступление не единичный случай за последние несколько месяцев. С августа 2005 года по ноябрь 2006 на территории города и области был совершен ряд аналогичных дерзких преступлений. На предпринимателей неоднократно нападали, грабили, похищали их и их родственников. Все это вызвало серьезную тревогу в бизнес-кругах города.

Оперативники проанализировали все похожие случаи и смогли вычислить локальную ОПГ, члены которой могут быть причастны к совершению этих преступлений. В ходе реализации оперативной информации 16 и 17 ноября по подозрению в совершении преступления в Пушкине были задержаны двое молодых людей, жителей Колпино, 31 и 19 лет. По месту их проживания были проведены обыска, в ходе которых милиционеры обнаружили и изъяли гладкоствольный карабин "Сайга-12", два пистолетных патрона калибра 7,62 миллиметра и охотничий патрон.

Сейчас оба молодых человека задержаны в порядке статьи 91 УПК РФ. Проверяется их причастность к совершению иных аналогичных преступлений. Решается вопрос о переквалификации ранее возбужденного уголовного дела на статью 126 УК РФ (похищение человека).

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100