Криминал

С питерским рейдерством борются и в городе, и выше

19:07:05, 23 ноября 2006
Генеральная прокуратура расследует 32 уголовных дела по фактам рейдерства в Петербурге. Как сообщает корреспондент «Фонтанки», об этом сегодня сообщил журналистам начальник ГУВД Петербурга и Ленинградской области Владислав Пиотровский.

По его словам, оперативное сопровождение осуществляет питерская милиция. При нашем оперативном сопровождении постараемся довести их до суда, сказал Пиотровский. «Коррумпированная чиновничья сеть и бандиты понесут наказание», - подчеркнул он.

Городской и районными прокуратурами Петербурга в рамках борьбы с рейдерством было возбуждено 26 уголовных дел. Как сообщает АЖУР со ссылкой на пресс-службу городской прокуратуры, об этом на прошедшем в Кремле всероссийском антикоррупционном совещании доложил прокурор Петербурга Сергей Зайцев.

По его словам, проникновение преступных группировок в сферу экономики путем осуществления криминального захвата предприятий стало одной из тенденций времени.

В рамках борьбы с рейдерством при правительстве Санкт-Петербурга образована Межведомственная комиссия по вопросам экономической безопасности, аналогичные группы созданы в ГУВД и в прокуратуре города, которой только в этом году уже было рассмотрено более 200 обращений по вопросам недружественного поглощения предприятий. По каждой ситуации принимался необходимый объем мер.

Сотрудникам правоохранительных органов совместно с прокуратурой удалось выйти на ряд организованных групп и одно преступное сообщество, на счету которых десятки захваченных предприятий.

Прокурор Петербурга заявил: практика показывает, что одним из условий, способствующих совершению данных преступлений, является несовершенство действующего законодательства. Поэтому он передал в Генеральную прокуратуру РФ ряд предложений о внесении изменений в закон.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100