Криминал

Сотрудника Санкт-Петербургской таможни уличили во взяточничестве

19:07:15, 23 ноября 2006
Сотрудника Санкт-Петербургской таможни обвиняют во взяточничестве. Уголовное дело, возбужденное по данному факту, Городской прокуратурой Петербурга направлено в суд.

Как сообщили корреспонденту АЖУРа в пресс-службе Генпрокуратуры, старший оперуполномоченный по особо важным делам оперативно-розыскного отдела Санкт-Петербургской таможни Сергей Скопа обвиняется в неоднократном получении взятки.

По версии следствия, Сергей Скоп 7 августа 2006 года получил взятку в размере 500 долларов от директора ООО «Торговый дом «Балтия» за то, чтобы предприятие могло беспрепятственно осуществлять коммерческую деятельность.

После чего 8 августа он вновь получил взятку, уже в размере 1 500 долларов, от директора этой же компании за неисполнение поручений следователя по делу, возбужденному в отношении ООО «Торговый дом «Балтия».

Тогда он и был задержан с поличным. При задержании Сергей Скоп попытался выбросить деньги в унитаз женского туалета.

По фактам взяточничества прокуратурой было возбуждено уголовное дело по статье 290, часть 2, УК РФ, в ходе следствия Сергею Скопу была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100