Криминал

Мать убитого журналиста Максима Максимова встретилась с Валентиной Матвиенко

23:07:07, 24 ноября 2006
Мать убитого в 2004 году журналиста Максима Максимова встретилась сегодня с руководством города, сообщает Агентство журналистских расследований.

Как рассказала корреспонденту АЖУРа сама Римма Максимова, сегодня у нее была встреча с губернатором города Валентиной Матвиенко и руководителем комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации Аллой Маниловой. В ходе беседы губернатор города заверила Римму Васильевну, что раскрыть дело об убийстве ее сына – очень важно для руководства города. Работа в этом направлении должна быть доведена до логического конца, подчеркнула губернатор.

Также стало известно, что некоторое время назад к заместителю генерального прокурора в Северо-Западном федеральном округе Ивану Кондрату с просьбой о встрече обратился генконсул Германии в Санкт-Петербурге. Об этом его попросил один из депутатов немецкого Бундестага. Вероятно, дело здесь в том, что последние несколько лет Римма Васильевна постоянно живет в Германии и приезжает в Петербург изредка. Она же рассказала, что Кондрат отказал консулу, сославшись на особую секретность дела журналиста.

Напомним, что журналист «Города» Максим Максимов пропал 29 июня 2004 года в районе станции метро «Чернышевская». За прошедшее время были установлены подробности его исчезновения, но ни официальных подозреваемых, ни тела так и не нашли. Сотрудники АЖУРа также проводили самостоятельное расследование пропажи коллеги.

Фонтанка.ру

  • Все новости
  • Криминал
  • Мать убитого журналиста Максима Максимова встретилась с Валентиной Матвиенко

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100