Криминал

Одного из "нацболов", прорвавшихся в ЗакС, подвергли административному аресту

20:17:18, 27 ноября 2006
Михаилу Башину, принявшему участие в акции «нацболов» в зале Законодательного собрания 22 ноября, мировой суд дал 10 суток административного ареста. Остальные активисты НБП не пришли на заседание.

Как сообщил Башин корреспонденту АЖУРа в телефонном разговоре, сейчас он находится во 2-м отделе милиции Адмиралтейского РУВД и ближе к вечеру будет перевезен в межведомственный изолятор временного содержания на Захарьевской улице.

«Я пошел в суд, чтобы в будущем иметь возможность принимать участие в акциях», - заявил корреспонденту АЖУРа Башин. Остальные участники акции, задержанные в зале Законодательного собрания Петербурга, не приняли участие в процессе по неизвестным причинам. Это грозит им ужесточением наказания.

Напомним, что 22 ноября пять «нацболов» - Евгений Павленко, Михаил Башин, Сергей Чекунов, Андрей Милюк и Константин Мусатов - ворвались на заседание петербургского парламента, разбросав в зале листовки, содержание которых сводилось к одному: «Такой ЗакС нам не нужен». Также «нацболы» требовали решения ряда социальных проблем.

Некоторые из актвистов НБП пытались приковаться к стульям. В ходе акции они были задержаны подоспевшей охраной. В сам Мариинский дворец национал-большевики проникли, по их признанию, вложив картонки из-под чая в паспорта.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100