Криминал

Отобрана коллегия присяжных по "делу Маковоза"

10:12:11, 28 ноября 2006
В городском суде Петербурга вчера была отобрана коллегия присяжных для рассмотрения уголовного дела в отношении авторитетного предпринимателя Олега Маковоза и еще ряда подсудимых, обвиняемых в убийстве генерального директора фирмы "Татинвестнефтегазстрой" (ТИНГС) Рустама Равилова, известного в определенных кругах под кличкой "Рома Маршал", и причисляемого к предполагаемым лидерам т.н. "казанской ОПГ".

Как сообщила корреспонденту АЖУР адвокат Олега Маковоза Ирина Болисова, на отбор пришли 67 человек, из которых стороны отобрали 12 основных и 8 запасных заседателей.

По словам адвоката, обе стороны использовали мотивированные и немотивированные отводы, но ни один из мотивированных удовлетворен не был. При этом многие из потенциальных присяжных взяли самоотвод в связи с загруженностью по работе.

Напомним, что помимо Маковоза на скамье подсудимых находятся бывшие сотрудники его охранного предприятия "Стронг" Денис Долгушин и Юрий Суднев и еще три человека.

Согласно материалам дела, "Маршал" был застрелен 10 июля 2003 года во дворе офиса ТИНГС на улице Мира. По данным предварительного следствия, убийство совершил бывший снайпер "второй чеченской" Юрий Суднев, уже осужденный городским судом Петербурга за покушение на самого Маковоза.

Киллер подстерег Равилова напротив выезда из двора, в подъезде ремонтируемого здания Артиллерийского училища. Гендиректор ТИНГС под прикрытием охранников выезжал на своем BMW из двора, когда раздалась автоматная очередь. Один из охранников - Василий Кочкин - упал замертво, тяжелые ранения получил и сам Равилов. Другие охранники открыли ответный огонь, но убийца уже ушел, оставив на месте преступления автомат Калашникова.

Следующее заседание, на котором будет оглашено обвинительное заключение, назначено на 29 ноября.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100