Криминал

МВД Карелии: Петербург наводнен фальшивыми евро

00:12:12, 29 ноября 2006
772 фальшивые купюры, в числе которых 708 - рубли, 58 - доллары США и шесть - евро изъяты с начала года в Карелии, сообщает корреспондент «Фонтанки» в РК.

По словам начальника экспертно-криминалистического центра МВД республики Станислава Сенчукова, среди выявленных фальшивок преобладают тысячерублевые купюры, значительная часть которых изготовлена на промышленном оборудовании, и главной их отличительно особенностью остается отсутствие характерного свечения в ультрафиолетовых лучах.

Как утверждают специалисты, поддельные купюры евро, скорее всего, изготовлены за рубежом, на промышленном оборудовании и, в отличие от оригиналов не имеют характерной «шероховатости» и объемного тиснения.

Несмотря на приграничное положение Карелии, фальшивые евро попадаются в массе подделок реже всего, хотя, как утверждают в МВД, рынок Санкт-Петербурга буквально наводнен поддельными евро.

Общая сумма обнаруженных в Карелии фальшивых банкнот весьма значительна и составляет 609 тысячи 200 рублей, 5800 долларов и 600 евро.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100