Криминал

Гособвинитель попросил предполагаемому лидеру "Mad Сrowd" 4 года колонии

14:02:14, 29 ноября 2006
В федеральном суде Пушкинского района состоялись прения по делу в отношении Руслана Мельника, предполагаемого лидера экстремисткой группировки «Mad Сrowd».

Как передает АЖУР, государственный обвинитель попросил признать его виновным по всем пунктам обвинения за исключением призывов к разжиганию межнациональной розни через средства массовой информации.

Этот эпизод, по мнению обвинения, не нашел доказательств, а за остальные, как передает корреспондент АЖУРа, гособвинитель попросил для Мельника наказание в виде 4-х лет лишения свободы в колонии-поселении.

Напомним, что остальные члены группировки «Mad Сrowd» в декабре 2005 года были осуждены по части 2, пунктам «а» и «в», статьи 282 УК РФ. Кирилл Милорадов, Павел Дешевков и Алексей Воеводин приговорены к 3 годам колонии-поселения, Алексей Березин получил 2 года условно с испытательным сроком 2 года. Юрий Иванов и Дмитрий Коробейников получили по 2 года колонии-поселения.

Руслан Мельник был задержан 14 июля 2006 года сотрудниками УФСБ по Петербургу и Ленобласти после полутора лет международного розыска. Ему было предъявлено обвинение в создании экстремистского сообщества, в публичном совершении действий, направленных на возбуждение расовой ненависти организованной группой, с применением насилия; а также в публичных призывах к осуществлению экстремистской деятельности с использованием средств массовой информации.

По версии следствия, группировка «Mad Сrowd» была создана специально для нападений на иностранных граждан. Прокуратура вменяла членам группы нападение в апреле 2003 года на «Макдоналдс» на Невском проспекте и кафе «Три ступени», избиение уроженца Азербайджана, избиение граждан Китая в октябре 2003 года, нападение на уроженца Армении (его избили и столкнули под поезд, машинист чудом успел затормозить).

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100