Криминал

Чубайс: Убийцы вице-губернатора Петербурга Маневича найдены

14:02:16, 29 ноября 2006
Убийцы вице-губернатора Петербурга Михаила Маневича найдены. Как передает АЖУР, такое заявление на открытии второго энергоблока Северо-Западной ТЭЦ сделал сегодня Анатолий Чубайс.

Он сказал буквально следующее: «Все, что я обещал на могиле Маневича, я выполнил слово в слово: все организаторы убийства сидят пожизненно, ни один из них не выйдет».

При этом Анатолий Чубайс отказался назвать конкретные имена убийц присутствовавшим журналистам. Не исключено, что глава РАО «ЕЭС России» хотел тем самым сказать, что возможными организаторами убийства стали члены так называемой «банды Шутова», приговор которым не так давно Верховный суд РФ оставил в силе.

Большинство из членов «банды Шутова» получили именно пожизненные сроки. Однако в ходе судебного разбирательства их причастность к убийству Маневича доказана не была.

Девять лет назад Анатолий Чубайс заявил: «Сегодня я могу с абсолютной определенностью сказать, что мы точно знаем всех организаторов и всех заказчиков убийства. Они будут наказаны предельно жестоко, все, до последнего». По словам, главного энергетика страны, основным мотивом убийства стала личная ненависть, замешанная на неудачной попытке шантажа.

Как сообщили в пресс-службе ФСБ, следственная служба которой ведет это уголовное дело, информацию о том, что организаторы убийства Мневича задержаны, они подтвердить не могут.

Напомним, что вице-губернатор Петербурга Михаил Маневич был смертельно ранен утром 18 августа 1997 года, когда находился в машине на углу Невского проспекта и улицы Рубинштейна. Служебный автомобиль «Вольво», в котором находился вице-губернатор, был обстрелян из автомата снайпером, укрывшимся на крыше одного из домов. От полученных ранений Михаил Маневич скончался на месте.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100