Криминал

Сегодня состоится заседание по делу в отношении лидера "Mad Crowd"

14:02:17, 29 ноября 2006
В Пушкинском районом суде Петербурга сегодня состоится заседание по уголовному делу в отношении лидера экстремистской группировки «Mad Crowd» Руслана Мельника, передает РИА «Новости».

«В случае, если участники процесса будут готовы, то состоятся судебные прения, после чего будет определена дата вынесения приговора», - сказала судья Людмила Клыкова, которая рассматривает дело.

В конце прошлого года Городской суд Петербурга огласил приговор по делу экстремистской группировки «Mad Crowd». Дело в отношении лидеров группировки - Дмитрия Боровикова и Руслана Мельника - было выделено в отдельное производство. Они были объявлены в международный розыск. В середине мая Боровиков при задержании оказал сопротивление и был убит.

Мельник был задержан в июле сотрудниками УФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Ему было предъявлено обвинение в создании экстремистского сообщества. Группировка «Mad Crowd» была создана Мельником - бывшим членом экстремистской группировки «Шульц 88» - в 2002 году.

По данным прокуратуры, внутри группировки Мельник пропагандировал националистские и расистские идеи в отношении лиц еврейской национальности, выходцев из Кавказа, Азии, Африки и побуждал членов группировки совершать на них нападения.

Лидера Mad Crowd задержали за «минуту» до G8
Дело "Mad Crowd" передано в суд
Подсудимые по делу «Mad Crowd» просятся на свободу

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100