Криминал

Задержанный с 600 гр "белого китайца" - бывший сотрудник петербургского ОБНОН

15:22:10, 01 декабря 2006
Более 600 граммов «белого китайца» изъяли сотрудники Госнаркоконтроля по Петербургу и Ленобласти у бывшего сотрудника отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков.

Как передает АЖУР, на 40-летнего наркокурьера оперативники вышли в результате получения информации о канале крупных поставок триметилфентанила (более известного, как «белый китаец»). В свое время мужчина был оперативным сотрудником отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков, уволенным из органов еще до создания наркоконтроля.

Задержание курьера происходило на въезде в город. Привлеченный к операции экипаж сотрудников ГИБДД остановил внедорожник «Nissan Х-trial». Во время досмотра иномарки сотрудники службы обнаружили полиэтиленовый пакет, в котором находилось две упаковки с наркотиком общим весом 660 грамм.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье 228 (незаконная транспортировка наркотических веществ) УК РФ.

Мужчине избрана мера пресечения в виде ареста. В настоящее время проводятся следственно-оперативные мероприятия, направленные на выявление каналов поставки наркотика в Петербург.

Напомним, что «белый китаец» в 4000 раз мощнее героина, особо серьезную опасность, связанную с употреблением этого наркотика, представляют смертельные передозировки, так как его дозу очень сложно определить.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100