Криминал

За один вечер взрывчатку искали сразу в двух районах Петербурга, в аптеке и жилом доме

19:47:10, 04 декабря 2006
В Петербурге в начале декабря «проснулись» «телефонные террористы». В субботу, 2 декабря, в милицию поступило сразу два сообщения о готовящемся взрыве.

Как сообщили «Фонтанке» в правоохранительных органах, в 16.50 бухгалтеру аптеки N121, расположенной на Ланском шоссе, 8, позвонил неизвестный и сказал, что аптека заминирована. Милиционеры в течение 45 минут эвакуировали всех сотрудников и посетителей аптеки, затем вместе с кинологом с собакой тщательно осмотрели помещения и прилегающую территорию. Взрывоопасных предметов не нашли.

В 22.37 по телефону «02» позвонила 70-летняя пенсионерка, проживающая в доме 21 по улице Антонова-Овсеенко (Невский район), и пожаловалась, что несколько минут назад ей позвонил неизвестный мужчина и сказал, что в доме будет утечка газа, и в полночь он взорвется. На этот раз эвакуацию решили не проводить. Осмотр дома ничего опасного не выявил.

В обоих случаях высчитать «террориста» не удалось.

Напомним, что сегодня утром искали взрывчатку в Финляндском вокзале. Его работа была парализована на несколько часов. Сообщение о заминировании также оказалось ложным.

Фонтанка.ру

  • Все новости
  • Криминал
  • За один вечер взрывчатку искали сразу в двух районах Петербурга, в аптеке и жилом доме

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100