Криминал

Сегодня суд должен вынести приговор предполагаемому лидеру «Мэд Крауд» Мельнику

09:37:09, 05 декабря 2006
Приговор предполагаемому лидеру экстремистской группировки «Мэд Крауд» Руслану Мельнику должен сегодня вынести федеральный суд Пушкинского района.

Напомним, что государственный обвинитель в прениях попросил признать подсудимого в виновным в создании экстремистского сообщества и публичном совершении в его составе насильственных действий, направленных на возбуждение расовой ненависти. За эти преступления прокурор потребовал наказания в виде 4 лет колонии-поселения.

Уголовное дело в отношении Мельника и Боровикова было выделено в отдельное производство, а «основное» дело «Мэд крауд» было рассмотрено судом в 2005 году. Согласно обвинению, «Мэд Крауд» была создана в 2002 году Мельником - бывшим членом экстремистской группировки «Шульц 88». В состав группировки вошли привлеченные Мельником Березин (являвшийся на момент совершения преступлений несовершеннолетним), Боровиков (знакомый Мельника по «Шульц 88»), Воеводин (он также считался одним из лидеров группировки), Дешевков, Иванов, Милорадов, Коробейников. При этом Мельник внутри группировки пропагандировал националистские и расистские идеи в отношении лиц еврейской национальности, выходцев из районов Кавказа, Азии, Африки, побуждая тем самым членов группировки к нападениям на вышеуказанных лиц.

За «Мэд Крауд» числятся такие преступления, как нападение в апреле 2003 года на кафе «Макдоналдс» на Невском проспекте и кафе «Три ступени», избиение уроженца Азербайджана, избиение граждан Китая в октябре 2003 года, а также нападение на железнодорожной станции «Александровская» на уроженца Армении.

Ранее по теме:
Лидер «Бешеной толпы» раскаялся в методах
В Петербург пришла «коричневая» осень?
Задержан последний участник "Мэд Крауд", находившийся в бегах

Фонтанка.ру

  • Все новости
  • Криминал
  • Сегодня суд должен вынести приговор предполагаемому лидеру «Мэд Крауд» Мельнику

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100