Криминал

В Петербурге задержана банда наемных убийц

13:22:08, 06 декабря 2006
В Петербурге задержана группа наемных убийц. Как передает АЖУР, в ее состав входили пять человек во главе с 42-летним ранее судимым уроженцем Коми.

Мужчин задержали сотрудники отдела по борьбе с бандитизмом ГУ МВД по СЗФО по подозрению в совершении убийств по найму, в том числе - по подозрению в причастности к резонансному убийству одного из адвокатов Санкт-Петербургской коллегии адвокатов 25 ноября 2005 года - Игоря Латышева.

Сейчас им предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренного статьей 209 (бандитизм) УК РФ.

Подготовка и совершение убийств тщательно планировалось, при этом каждый участник группы выполнял строго определенную роль. Члены банды использовали различные способы совершения преступлений, связанные с применением автотранспорта, мобильной связи, а также средств маскировки.

После совершения преступления они избавлялись от оружия и одежды, меняли места проживания. Доходы, полученные преступным путем, распределялись согласно установленной между обвиняемыми иерархии.

Дело направлено в суд.

СПРАВКА:

25 ноября 2005 года на Ольховой улице в Приморском районе было совершено убийство адвоката Игоря Латышева. 45-летний адвокат получил огнестрельные ранения в голову. Прибывшая бригада "Скорой" лишь зафиксировала смерть. В последнее время Латышев ездил на «Хаммере». По предварительным данным, он шел со стоянки в сторону дома, когда у трансформаторной будки к нему подошли мужчина и женщина. По некоторым данным, кто-то из них произвел семь выстрелов в адвоката, большая часть которых попала в голову. После чего пара села в «девятку» красного цвета и скрылась. Преступник, по предварительным данным, стрелял из ПМ. Оружие он бросил рядом с местом убийства.

Латышев был адвокатом филиала «Адвокат» коллегии адвокатов адвокатской палаты Ленинградской области и специализировался на ведении уголовных дел.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100