Криминал

В рамках дела о захвате "Таллинских бань" арестован владелец юрфирмы

20:57:10, 08 декабря 2006
В рамках уголовного дела по факту попытки захвата "Таллиннских бань" задержан и арестован 24-летний петербуржец.

Как сообщает АЖУР, на днях в Петербурге в рамках данного дела было проведено несколько обысков, в ходе которых и задержали владельца и генерального директора одной из юридических фирм города. Он подозревается в том, что через его фирму производилось незаконное оформление документов на чужое имущество.

Напомним, что в ноябре прокуратура Петербурга возбудила очередное уголовное дело по статьям 30, 159 УК РФ (покушение на мошенничество) - на этот раз по фату попытки захвата ООО "Таллинские бани". По имеющейся информации, не позже июля этого года в учредительные документы ООО "Таллинские бани" были внесены заведомо ложные сведения о замене единственного акционера и гендиректора фирмы Яковлева на подставное лицо. Эти сведения были зарегистрированы 15-й Межрайонной инспекцией ФНС России.

Завладев таким образом долями в уставном капитале "Таллинских бань", неизвестные лица, в том числе человек, предъявлявший паспорт на имя нового владельца фирмы Д.Лукьянова, приобрели право на нежилые помещения, принадлежавшие ООО "Таллинские бани" на проспекте Ветеранов и улице Зайцева, а также на принадлежащие им земельные участки. После этого представители "новых владельцев" 30 июля этого года попытались произвести силовой захват имущества. Однако полностью завладеть имуществом преступникам не удалось из-за вмешательства сотрудников 1-го отдела ОРЧ N 7 УБЭП ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

В настоящее время имущество и доли в уставном капитале ООО "Таллинские бани" по решению арбитражного суда возвращены предыдущему владельцу - Александру Яковлеву. По факту нападения на "Таллинские бани" возбуждено уголовное дело по статье 162 УК РФ (разбой).

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100