Криминал

Милиция считает нападение на иностранного студента банальным хулиганством

19:07:15, 11 декабря 2006
В правоохранительных органах заявляют, что нападение на иностранного студента академии имени Мечникова – это банальное хулиганство, сообщает АЖУР.

Инцидент произошел вчера вечером, около 19.20, на пустыре у здания общежития академии на Пискаревском проспекте, 47/45, в Красногвардейском районе.

По данным правоохранительных органов, к студенту четвертого курса Махаммаду Фаруху Накхе Хусану подошли трое неизвестных и попросили закурить. Тот ответил отказом, получил удар в лицо и упал на землю, тогда ему нанесли несколько ударов ногами.

Помощь пострадавшему оказали на месте. Тяжелых травм, по уточненной информации, нет. Проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Напомним, что на место нападения иностранные студенты уже неоднократно указывали руководству Академии и сотрудникам Консульства Индии в Петербурге как на наиболее опасную с криминогенной точки зрения зону. Более того, после убийства студента Академии Сингха Нитеша Кумара ректор вуза Александр Шабров прилюдно обещал навести около общежитий порядок.

За год это уже третий случай нападения на студентов Академии. Два из них произошли у общежития на Кирилловской улице. Студент Анджанги Кумар был ранен, а через несколько месяцев его соотечественник Сингх Кумар убит. Виновные в этих преступлениях пока не найдены.

Ранее по теме:
У больницы имени Мечникова иностранные студенты блокировали машину генконсула Индии;
На месте убийства индуса могли начаться массовые беспорядки;
В Петербург пришла «коричневая» осень?
Экстремисты с соседней улицы

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100