Криминал

Драка националистов и антифашистов в центре Петербурга: пострадали двое

19:07:05, 11 декабря 2006
Два молодых человека, в том числе несовершеннолетний, были госпитализированы вчера с колото-резаными ранами с улиц Центрального района. Они утверждают, что стали жертвами нападения группы националистов, сообщает АЖУР.

По словам несовершеннолетнего потерпевшего, вчера около 18.30 семеро участников антифашистского движения вышли из кафе гостиницы "Нева" на улице Чайковского, куда часть из них пришла после пикета на Малой Конюшенной, часть - после благотворительной акции "Еда вместо бомб", которая обычно проводится на Пушкинской улице. На Фурштатской улице к ним подбежали около двух десятков молодых людей, большинство из которых скрывали лица под шарфами или медицинскими повязками. С криками: "Русские, вперед!" и "Анти-антифа!" они начали избивать антифашистов. Некоторое время "антифа" оборонялись, однако, когда нападавшие якобы пустили в ход пошли ножи, отступили и скрылись. В результате пострадали два человека: один с Фурштатской, 15, был госпитализирован в больницу Раухфуса. Второй - уже от метро "Чернышевская" - в Александровскую больницу.

Пострадавшие считают, что это - продолжение стычки, которая произошла 3 декабря на углу Графского переулка и улицы Рубинштейна. Тогда участников еженедельного антивоенного пикета неизвестные забросали пустыми бутылками (также якобы под крики "Русские, вперед!"), после чего началась драка, которая продолжалась вплоть до прибытия патрульно-постовой службы.

По факту обоих инцидентов проводятся проверки.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100