Криминал

В Петербурге предъявлено обвинение "главе" банды, действовавшей в 90-х годах

02:02:07, 12 декабря 2006
Новые эпизоды предполагаемой преступной деятельности группировки, совершавшей разбойные нападения на граждан и коммерческие структуры в Петербурге в конце 90-х годов, выявлены сотрудниками милиции, сообщает АЖУР. 20 октября 2006 года обвинение в руководстве этой группой было предъявлено 41-летнему Олегу Безнощенко.

Напомним, что уголовное дело в отношении Олега Безнощенко было выделено в отдельное производство из рассмотренного в 2000 году городским судом Петербурга дела в отношении группы налетчиков. Приговором горсуда от 19 июля 2000 года 9 человек признаны членами банды, виновными в совершении разбойных нападений, и приговорены к различным срокам лишения свободы. Их предполагаемый лидер был объявлен в международный розыск.

19 октября 2005 года оперативниками КМ ГУВД Петербурга совместно с соответствующим подразделением МВД Украины в Ялте Олег Безнощенко, не имевший определенного места жительства и занятий, был задержан и передан в распоряжение российских правоохранительных органов. После чего уже осенью этого года ему было предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных статьями 209, 162, 226 и 222 УК РФ. Содержится он в ИЗ 47/1.

В ходе следственных действий Безнощенко изобличен в том, что в 1998 году организовал ОПГ и, впоследствии, 16 разбойных нападений на частные магазины. Также ему инкриминируется хищение и незаконный оборот оружия и боеприпасов.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100