Криминал

Двое молодых петербуржцев утверждают, что были похищены милиционерами

02:02:09, 12 декабря 2006
В городскую прокуратуру обратились родители двух молодых людей, которые утверждают, что их похитили и избили сотрудники милиции.

Как сообщила корреспонденту АЖУРа мать одного из молодых людей, двое 18-летних парней около 23 часов в пятницу собирались в кино. Они встретились около дома одного из них на проспекте Энгельса, и в этот момент к ним подошли сначала две женщины, а потом четверо мужчин. Они представились сотрудниками милиции и, угрожая пистолетами и физической расправой, посадили молодых людей в автомобиль.

Там, как рассказали родителям молодые люди, их стали бить и требовали признаний в том, что они работают на кавказские ОПГ, перевозили взрывчатку и наркотики, и даже полоний-210. "Похитители", по словам ребят, были пьяны.

Затем, по словам женщины, парней отвезли в лесополосу в районе Ржевки, где привязали к деревьям. Молодые люди рассказывали, что их били, угрожали убить или отстрелить жизненно важные органы. Поиздевавшись над парнями, "милиционеры" отобрали у них мобильники, у одного деньги, у другого паспорт и ключи от квартиры, сказав, что они ему больше не пригодятся. Затем молодых людей бросили в лесу. Один из них смог отвязаться и развязал своего друга.

После того, как ребята добрались домой, их родители сразу же отвезли их в трамвпункт, а затем обратились в городскую прокуратуру. По словам матери одного из пострадавших, заявление приняли к рассмотрению.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100