Криминал

Директор петербургской школы: давления на Машу Шрайбер не было и нет

17:17:04, 14 декабря 2006

"Никакого давления на Машу Шрайбер в школе не было и нет", - заявил сегодня, 14 декабря, корреспонденту ИА REGNUM директор гимназии №148 Андрей Полозов, комментируя слова отца Марии Шрайбер, подавшей в суд иск против преподавания теории эволюции видов Чарльза Дарвина в качестве доминирующей.

Напомним, Кирилл Шрайбер заявил 13 декабря на заседании суда о давлении, которое оказывается на его дочь в школе. Директор отметил, что Мария не появляется в школе в течение последней недели. "Письменного заявления от ее папы о давлении на дочь не было", - сказал Полозов, отметив, что учителям школы давно запрещено говорить на уроках на тему судебного иска. Также директор заявил, что в самом начале судебного процесса Кирилл Шрайбер пришел в администрацию школы с письмом о том, что претензий к качеству обучения в гимназии своей дочери он не имеет.

Напомним, 12 июля 2006 года в Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга адвокатом школьницы Марии Шрайбер был подан иск об оскорблении ее религиозных чувств формой преподавания теории эволюции видов Чарльза Дарвина по материалам учебников, рекомендуемых Министерством образования и науки РФ. Истица требует запретить преподавания теории эволюции видов Чарльза Дарвина в качестве доминантной, а также письменного извинения от Министерства образования РФ и комитета по образованию и высшей школы администрации Санкт-Петербурга.

ИА Regnum

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100