Криминал

Банк, который возглавлял убитый в Санкт-Петербурге экс-банкир, был лишен лицензии в 2001 г.

14:32:15, 15 декабря 2006

Северо-Западный акционерный коммерческий банк "Картельбанк", который возглавлял Игорь Коптев, убитый 14 декабря в Санкт-Петербурге, был основан в 1995 году в Санкт-Петербурге. Как сообщает ИА REGNUM сегодня, 15 декабря, по данным СМИ, основными направлениями в работе банка являлись кредитование и операции с ценными бумагами.

Средства размещались в муниципальных облигациях, производились сделки с векселями. Кроме того, по материалам некоторых СМИ, банк развивал депозитарное направление своей работы. "Картельбанк" активно сотрудничал с Депозитарно-клиринговой компанией и Расчетно-депозитарным центром.

17 сентября 2001 года банк был лишен лицензии. Соответствующее решение Центробанка об отзыве лицензии на осуществление банковских операций у ОАО Северо-Западный акционерный коммерческий банк "Картельбанк" было принято в связи со снижением величины достаточности капитала ниже 2%. Также было зафиксировано снижение размера собственных средств (капитала) ниже минимального значения уставного капитала, установленного Банком России на дату регистрации кредитной организации, неисполнение в срок требования Банка России о приведении в соответствие величины уставного капитала и размера собственных средств.

ИА Regnum

  • Все новости
  • Криминал
  • Банк, который возглавлял убитый в Санкт-Петербурге экс-банкир, был лишен лицензии в 2001 г.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100