Криминал

В Санкт-Петербурге пройдет панихида по поводу кончины Сапармурата Ниязова

19:02:03, 21 декабря 2006

"23 декабря в Доме национальностей в Санкт-Петербурге состоится панихида в связи с кончиной президента Туркмении Сапармурата Ниязова", - заявил сегодня, 21 декабря, корреспонденту ИА REGNUM председатель Общества туркменской культуры в Санкт-Петербурге "Мекан" Нургельды Сейидов.

Кроме того, как отметил Нургельды Сейидов, в пятницу в мечети пройдет намаз, в ходе которого верующие будут молиться за Сапармурата Ниязова.

Напомним, Ниязов, согласно официальным сообщениям из Ашхабада, скончался минувшей ночью на 67 году жизни от сердечного приступа.

Напомним также, в 1967 году Сапармурат Ниязов окончил Ленинградский политехнический институт. После этого он несколько раз посещал Ленинград, в 2003 году состоялся визит президента Туркменистана в Санкт-Петербург в связи с празднованием 300-летия города. В феврале 2004 года в Смольном университете Санкт-Петербурга открылся первый в России центр "Рухнама" по изучению истории и культурного наследия Туркменистана.

В феврале 2004 года состоялся визит делегации правительства и деловых кругов Санкт-Петербурга во главе с губернатором Валентиной Матвиенко в Ашхабад. Во время визита прошла встреча губернатора Санкт-Петербурга с президентом Туркменистана. В мае 2006 года на Пискаревском кладбище в присутствии посла Туркменистана была открыта мемориальная доска "Воинам-Туркменистанцам".

Напомним также, что по официальным данным, туркменское землячество в Санкт-Петербурге насчитывает более 2000 человек.

ИА Regnum

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100