Криминал

В Новгородской области задержана группа сбытчиков фальшивых денег

14:32:12, 15 января 2007

В Новгородской области сотрудники Крестецкого районного отдела внутренних дел задержали группу сбытчиков фальшивых денег. Как сообщили сегодня, 15 января, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УВД Новгородской области, это стало возможно благодаря бдительности продавца сельского магазина в деревне Добрости Крестецкого района. "Работа по этому уголовному делу началась еще 29 декабря 2006 года, когда в дежурную часть отдела внутренних дел Крестецкого района позвонили из магазина деревни Добрости и сообщили, что двое неизвестных молодых людей при покупке продуктов расплатились 1000-рублевой купюрой, подлинность которой после внимательного рассмотрения вызвала сомнения. Прибывшие на место сотрудники милиции подтвердили подозрения продавца магазина: купюра действительно оказалась поддельной. Кроме того, благодаря внимательности продавца и местных жителей удалось установить и марку автомашины, на которой скрылись злоумышленники", - рассказали в УВД.

Крестецкие милиционеры известили о передвижении автомобиля Volkswagen со сбытчиками фальшивок соседние отделы внутренних дел и УВД области. В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий по данной ориентировке эта автомашина была обнаружена сотрудниками ГИБДД в Парфинском районе. При осмотре сотрудники милиции обнаружили в ней поддельные 1000-рублевые и 500-рублевые купюры на общую сумму около 250 тысяч рублей. Задержанные водитель и пассажир автомашины оказались жителями Санкт-Петербурга и Ленинградской области в возрасте 32 и 35 лет. В ходе проведения дальнейших оперативно-следственных мероприятий было установлено, что по дороге в Парфино они останавливались в деревне Лажины, где в магазине также расплатились поддельной 1000-рублевкой.

В настоящее время эти сбытчики фальшивых денег арестованы, им предъявлено обвинение по части первой статьи 186 УК РФ ("Изготовление или сбыт поддельных денег или ценных бумаг"), которая предусматривает для виновных лишение свободы на срок от пяти до восьми лет.

ИА Regnum

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100