Криминал

Раненому в Санкт-Петербурге антифашисту требуется переливание крови

14:32:11, 15 января 2007

Участник акции "Еда вместо бомб" Иван Елин, пострадавший в результате нападения неизвестных в Санкт-Петербурге, находится в тяжелом состоянии. Как сообщил ИА REGNUM петербургский правозащитник Руслан Линьков, в больнице Елину была сделана операция. В настоящее время молодому человеку требуется переливание крови.

Напомним, на 21-летнего активиста акции "Еда вместо бомб" Ивана Елина напали 14 января, на углу улицы Зины Портновой и Ленинского проспекта. В результате нападения Елин госпитализирован в больницу на улице Костюшко. По предварительным данным, молодой человек получил многочисленные ножевые ранения. По факту покушения на убийство возбуждено уголовное дело.

Как сообщает сайт движения, Food Not Bombs ("Еда вместо бомб") - одно из самых революционных и активных движений на сегодняшний день. "Еда вместо бомб" - это сотни автономных групп, раздающих бесплатную вегетарианскую пищу голодным и бедным людям, также это "протест войне и бедности, всюду от Америки до Европы, от Азии до Австралии". Первая группа FNB была сформирована в Кембридже, Штат Массачусетс (США) в 1980 году, местными активистами. "Еда вместо бомб" - организация добровольцев. "Еда вместо бомб" работает в коалиции с такими группами как Earth First!, The Leonard Peltier Defense Committee, Anarchist Black Cross, the IWW, Homes Not Jails, Anti Racist Action, In Defense of Animals, the Free Radio Movement и с другими организациями.

ИА Regnum

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100