Криминал

В ходе судебного заседания по делу о краже из Эрмитажа допросили сотрудников музея (Санкт-Петербург)

13:42:10, 22 января 2007

Дзержинский федеральный суд Санкт-Петербурга продолжил судебное следствие по обвинению Николая Завадкого, супруга бывшего хранителя фонда русского искусства Ларисы Завадской, обвиняемого в соучастии в краже предметов хранения из Эрмитажа. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, сегодня, 22 января, были допрошены пять сотрудников отдела, в котором работала Завадская.

Свидетели дали показания о том, как осуществлялся доступ к хранениям, где работала Завадская, бывал ли у нее на работе муж и была ли у него возможность вместе с ней попадать в хранение. Свидетели заявили, что Завадский часто посещал свою супругу, однако, никто из них не видел, как он входил с ней в помещение хранения. Тем не менее, теоретическую возможность этого никто не исключает. Свидетели также дали показания об обстоятельствах обнаружения исчезновения предметов из хранения Завадской после ее смерти в ноябре 2005 года.

Сегодня в 15:00 мск заседание продолжится. На нем будут допрошены эксперты, дававшие заключение по стоимости пропавших предметов, часть из которых была возвращена.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, по версии обвинения, Лариса Завадская, бывшая хранителем фонда русского искусства, не позднее 1999 года начала тайно выносить из Эрмитажа предметы хранения, которые затем ее муж, Николай Завадский, реализовывал через петербургские антикварные магазины и ломбарды (не менее шести точек). В общей сложности стоимость похищенного экспертами-искусствоведами была оценена в 14 млн. 813 тысяч рублей. Однако, в связи с тем, что в ходе следствия 50 предметов были возвращены в Эрмитаж, сумма ущерба сократилась до 7 млн. 388 тысяч рублей. Именно такую сумму иска заявил в суде представитель Государственного Эрмитажа.

ИА Regnum

  • Все новости
  • Криминал
  • В ходе судебного заседания по делу о краже из Эрмитажа допросили сотрудников музея (Санкт-Петербург)

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100