Криминал

Московским врачам запрещено разглашать сведения о состоянии тяжелобольного солдата Рудакова

13:42:15, 22 января 2007

Все сведения, касающиеся состояния тяжелобольного солдата срочной службы Романа Рудакова, могут оглашаться только через службу по связям с общественностью Министерства обороны РФ. Как рассказала сегодня, 22 января, корреспонденту ИА REGNUM депутат парламента Санкт-Петербурга Наталья Евдокимова, об этом ей сообщили в администрации военного госпиталя им. Бурденко в Москве.

"По словам врачей, такое распоряжение было получено ими из российского Министерства обороны", - сообщила Евдокимова. Поэтому, по ее словам, информацию о состоянии Рудакова из госпиталя получить не удалось. Депутат отметила, что ей удалось связаться с родственниками Романа. Отец больного солдата рассказал ей, что Роман содержится в "хорошей одноместной палате госпиталя". Также Евдокимова рассказала, что гражданский врач Сергей Готье сообщил ей, что с ним возможность предстоящей операции Рудакову еще не обсуждалась.

Напомним, солдату срочной службы Роману Рудакову удален тонкий кишечник. По данным организации "Солдатские матери Санкт-Петербурга", Рудаков был призван в армию несмотря на то, что по состоянию здоровья был негоден к строевой службе. По словам представителей организации, в армии его болезнь резко обострилась. В настоящее время тяжелобольного солдата перевезли из Санкт-Петербурга в Москву, в Главный военный клинический госпиталь им. академика Бурденко.

ИА Regnum

  • Все новости
  • Криминал
  • Московским врачам запрещено разглашать сведения о состоянии тяжелобольного солдата Рудакова

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100