Криминал

Присяжные оправдали обвиняемого в убийстве адвоката и его жены (Санкт-Петербург)

17:47:07, 25 января 2007

Присяжные Городского суда Санкт-Петербурга сегодня, 25 января, признали невиновным Дмитрия Лебедева, обвинявшегося предварительным следствием в убийстве петербургского адвоката Германа Вергасова и его супруги. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, присяжные единогласно сочли, что вина подсудимого не доказана.

Напомним, предварительное следствие полагало, что Лебедев совершил это преступление по заказу сына Вергасовых Михаила, который таким образом, якобы, хотел избавится от чрезмерного диктата со стороны своих родителей, не дававших ему встречаться со своей девушкой. В отношении самого Михаила Вергасова уголовное дело выделено в отдельное производство, поскольку он признан невменяемым и направлен на принудительное психиатрическое лечение.

Трупы Германа Вергасова и его супруги были обнаружены в собственной квартире на Будапештской улице 30 декабря 2005 года пожарными, прибывшими по вызову соседей, сообщивших, что из квартиры вице-президента Коллегии адвокатов идет дым. Хозяева квартиры были жестоко зарезаны во сне: каждому из них было нанесено по полтора десятков ударов ножом. Затем убийца свалил в кучу посреди комнаты бумаги и зажег несколько свечей с таким расчетом, чтобы через некоторое время свечи подпалили бумагу, и начавшийся пожар скрыл следы преступления. В тот же день сын Вергасовых Михаил написал явку с повинной, в которой признавался в том, что, желая избавиться от тотального контроля родителей над своей жизнью, решил их убить и подыскать для этого киллера. В качестве этого киллера он и указал на Дмитрия Лебедева, которому, якобы, пообещал за убийство отдать находившиеся в квартире родителей деньги - около 10 тысяч долларов. Также Вергасов заявил, что он сам впустил убийцу ночью в квартиру. Лебедев категорически заявил о своей непричастности к преступлению (он выдвинул алиби на момент совершения преступления).

ИА Regnum

  • Все новости
  • Криминал
  • Присяжные оправдали обвиняемого в убийстве адвоката и его жены (Санкт-Петербург)

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100