Криминал

Экс-глава "Калининграджилстроя" требует взыскать с НТРК "Каскад" 100 тыс. руб.

00:02:03, 31 января 2007

Бывший генеральный директор компании "Калининграджилстрой" (КЖС) Борис Родинов обратился в суд Ленинградского района Калининграда с иском о защите чести, достоинства и деловой репутации к региональной телекомпании "Каскад". Как передает корреспондент ИА REGNUM, который располагает текстом искового заявления, Борис Родионов считает, что "своими репортажами НТРК "Каскад" довели до телезрителей ложную информацию о совершении мной тяжкого преступления и просвоении 6 млн. рублей".

Экс-глава "КЖС" в качестве доказательства предоставил в суд DVD-диск с сюжетом новостной программы "Инфомикс", где автор материала называет Родионова "калининградским Мавроди", а также сообщает, что "Родионова, выманившего у дольщиков 6 млн. рублей, судят за мошенничество, выманить такую сумму еще никому не удавалось".

"Между тем, согласно постановлению о привлечении меня в качестве обвиняемого, я предан суду не за мошенничество, а за совершение преступления средней тяжести - злоупотребление полномочиями", - говорится в исковом заявлении Родионова.

Экс-директор строительной компании просит суд обязать НТРК "Каскад" дать опровержение, а также взыскать с телекомпании 100 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что суд Ленинградского района Калининграда в декабре прошлого года приговорил бывшего генерального директора компании "Калининграджилстрой" Бориса Родинова к штрафу в размере 350 тыс. рублей. Глава компании признан виновным в злоупотреблении полномочиями, в результате чего 432 калининградца, вложившие в строительство домов "КЖС" более 170 млн. рублей, так и не получили квартиры.

ИА Regnum

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100