Криминал

ПОДОЗРЕВАЕТСЯ В ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИИ

03:32:17, 01 февраля 2007
Заместитель председателя городского жилищного комитета Александр Олтяну отстранен от работы. Распоряжение об этом подписано вчера. Правоохранительные органы города подозревают чиновника в злоупотреблении служебным положением.


Официальный источник в городской прокуратуре подтверждает, что еще 1 февраля против Александра Олтяну возбуждено уголовное дело. Он обязался являться на допросы по требованию следователя.
Дело было возбуждено после того, как сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями (ОБЭП) ГУВД Петербурга проверили деятельность государственного унитарного предприятия "Производственная база", которое возглавлял Александр Олтяну.
Милиционеры считают, что чиновник собирался завладеть предприятием и земельным участком в семь с половиной гектаров. Для этого были искусственно созданы долги в несколько миллионов рублей. В результате прошлой осенью арбитражный суд признал "Производственную базу" банкротом.
17 февраля работники прокуратуры и ОБЭП устроили обыск в кабинете Олтяну в жилищном комитете. Одновременно обыски шли и на предприятии, которым он руководил. Однако до вчерашнего дня чиновник продолжал исполнять свои обязанности.
Александр Олтяну работал в комитете еще со времен Владимира Яковлева. Он был одним из пяти заместителей председателя. До сегодняшнего дня он курировал один из важнейших аспектов жилищной реформы - преобразование ЖЭСов в акционерные общества.
Сегодня в Смольном не готовы сказать, кто будет исполнять обязанности находящегося под следствием чиновника.

Невское Время

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100