Криминал

Редактор уличного журнала решил прыгнуть в огонь (Санкт-Петербург)

18:37:03, 23 февраля 2007

Сегодня, 23 февраля, в Санкт-Петербурге во дворе региональной благотворительной организации "Ночлежка" редактор уличного журнала "Путь домой" Аркадий Тюрин прыгнет через обмотанный горючим материалом и облитый горючим обруч. Как сообщил Тюрин корреспонденту ИА REGNUM, в результате этой акции некие петербургские благотворители, пожелавшие остаться неизвестными, передадут средства для слухового аппарата, который необходим 80-летней бездомной женщине.

Тюрин пояснил, что бездомная Нина Петровна Маурина - коренная петербурженка, уже два года проживает в "Ночлежке", где есть приют на 40 мест. Маурина - одна из самых активных продавцов уличного журнала "Путь домой", часть от выручки которого идет на нужды самого продавца. По словам Тюрина, стоимость слухового аппарата, необходимого бездомной женщине, около 250 евро, и деньги оказалось можно найти только вот таким оригинальным способом.

В то же время председатель региональной благотворительной общественной организации "Ночлежка" Максим Егоров обращается к петербуржцам, чтобы они помогли замерзающим в Санкт-Петербурге бездомным людям обычным, весьма тривиальным способом - принесли теплые вещи, санитарные принадлежности, питание, а также деньги для оплаты персонала для поддержания "Экстренного пункта обогрева для бездомных", открытого во дворе "Ночлежки" на улице Боровой, 112-б 14 февраля.

"Мы вынуждены были открыть эту армейскую палатку с подогревом из-за того, что петербургские власти бездействуют и никак не реагируют на наши обращения. Только за предыдущую ночь в палатке ночевало 40 бездомных людей. Морозы в Санкт-Петербурге ночью опускаются до минус 25 градусов. Ежедневно к нам обращаются бездомные с обморожениями, у многих начинается гангрена", - сообщил Егоров в беседе с корреспондентом ИА REGNUM.

"Мы создавали пункт обогрева в надежде собрать пожертвования от жителей города. К сожалению, несмотря на поддержку СМИ, в настоящий момент мы собрали чуть больше четверти необходимой суммы. За последние две недели жители пожертвовали 11 800 рублей. Всего к нам поступило 114 800 рублей из необходимых 386 000 рублей. Деятельность пункта обогрева под угрозой. Нам нужны средства для поддержания текущей деятельности пункта до 1 апреля: горючее для печки, средства санитарии и гигиены, питание, биотуалет, зарплата персонала", - уточнил Егоров.

ИА Regnum

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100