Криминал

После падения крановщик отделался легким испугом (Санкт-Петербург)

20:42:05, 27 февраля 2007

В Елизаветинскую больницу поступило трое пострадавших при падении строительного крана на жилой дом в Санкт-Петербурге, сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь медучреждения Марина Тайц. По ее словам, первым поступил 30-летний крановщик, который после падения крана с высоты 11-этажного дома отделался сотрясением головного мозга.

Хуже пришлось молодому человеку 19 лет, который находился в одной из квартир дома в момент обрушения. Ему оторвало пальцы на левой ноге, в шоковом состоянии он доставлен в больницу и прооперирован. Врачи-травматологи отпилили кость на стопе и будут бороться за то, чтобы пострадавший сохранил возможность ходить, рассказала Марина Тайц. Помимо этого, у молодого человека зафиксировано сотрясение головного мозга, ушибленные раны головы, переломы предплечья и лодыжки. Сейчас пострадавший находится в реанимационном отделении Елизаветинской больницы.

Третий пострадавший - 18-летний 11-классник школы номер 697 - поступил около 14:00 мск с закрытой черепно-мозговой травмой, ссадинами лица, шеи и тела - от госпитализации он отказался.

В Елизаветинской больнице ожидают четвертого пострадавшего при падении крана - женщину.

Напомним, сегодня утром в Приморском районе Санкт-Петербурге кран обрушился на жилой дом, при этом трое человек погибли. Возбуждено уголовное дело.

Заказчиком по строительству здания выступает ОАО "Энергомашстрой", генеральный подрядчик - ЗАО "Ингжпетрострой".

ИА Regnum

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100