Криминал

Представитель Эрмитажа удовлетворен приговором по делу Завадского (Санкт-Петербург)

15:32:34, 15 марта 2007

Представитель государственного Эрмитажа в суде по делу Николая Завадского, который сегодня, 15 марта, Дзержинским федеральным судом Санкт-Петербурга был признан виновным в хищении ценностей из государственного Эрмитажа, Марина Цугулева, заведующая юридическим сектором государственного Эрмитажа, заявила, что удовлетворена приговором и целиком согласна с назначенным судом наказанием и квалификацией действий Завадского. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Что касается вынесенного судом частного определения руководству Эрмитажа о необходимости улучшения системы охраны хранящихся в Эрмитаже ценностей, то, по словам Цугулевой, это частное представление суда уже выполняется руководством Эрмитажа, которое фактически сразу после скандала с обнаружившейся в 2006 году кражей пошло на усиление мер безопасности музея. По словам Цугулевой, система безопасности Эрмитажа финансируется из двух источников - федерального бюджета и доходов от коммерческой деятельности музея.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, Дзержинский федеральный суд Санкт-Петербурга вынес сегодня приговор Николаю Завадскому, обвинявшемуся в хищении ценностей из государственного Эрмитажа. Суд признал Завадского виновным в том, что он с 1999 по 2005 год в составе организованной группы, в которую также входила его покойная ныне супруга, хранительница отдела истории Русской культуры государственного Эрмитажа Лариса Завадская, участвовал в хищении ценностей из хранения отдела. По приговору суда Николай Завадский осужден к реальному лишению свободы в виде пяти лет колонии общего режима. Суд также полностью удовлетворил гражданский иск со стороны государственного Эрмитажа, по которому Завадскому теперь придется возмещать ущерб от пропажи ценностей.

Напомним, в общей сложности стоимость похищенного экспертами-искусствоведами была оценена в 14 млн. 813 тысяч рублей. Однако в связи с тем, что в ходе следствия 50 предметов были возвращены в Эрмитаж, сумма ущерба сократилась до 7 млн. 388 тысяч рублей. Именно такую сумму иска заявил в суде представитель Государственного Эрмитажа.

ИА Regnum

  • Все новости
  • Криминал
  • Представитель Эрмитажа удовлетворен приговором по делу Завадского (Санкт-Петербург)

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100