Криминал

Антифашистский митинг в Санкт-Петербурге собрал полсотни человек

22:57:01, 17 марта 2007

Сегодня, 17 марта, в рамках Европейской недели действий против расизма в Санкт-Петербурге, в саду им. Чернышевского, состоялся организованный "Антифашистской инициативой" митинг против расовых предрассудков и национализма, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В митинге приняли участие не более пятидесяти человек, в основном очень молодые люди - представители Antifa, анархисты, активисты движения "Еда вместо бомб". Участники митинга держали плакаты "Город - герой. А ты?" и "Нелегальных людей не бывает". Как сообщил один из организаторов, среди участников были не только петербуржцы, но и москвичи. Скандировали лозунги: "Смерть фашистам всех мастей - от подворотен до властей!", "Наше отечество - все человечество!", "Мир цветной, а не коричневый!" и др. Постепенно сад им. Чернышевского вдруг стал "закрываться на просушку", в итоге в сад можно было попасть только с 3-й Советской улицы, а милиционеров вокруг было чуть меньше, чем участников митинга.

Представители движения "Еда вместо бомб" раздавали присутствующим горячую еду, был свободный микрофон. Примерно за полчаса до заявленного окончания митинга - в 14.30 - милицейский офицер обратился к организаторам с просьбой расходиться небольшими группами. У выхода из сада в итоге собралась группа участников митинга, которых выпускали по двое-трое. "Лучше бы вас вообще не было, у меня сегодня выходной", - сказал молодым людям милицейский майор.

ИА Regnum

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100