Криминал

Организаторов взрыва в кафе на Невском пр. будут судить как террористов

20:37:08, 25 марта 2007
Организаторов взрыва в кафе на Невском пр. будут судить как террористов
Организаторов взрыва в петербургском "Макдоналдсе" будут судить как террористов. Городская прокуратура переквалифицировала это уголовное дело на статью "террористический акт, совершенный группой лиц по предварительному сговору". Об этом на совместном брифинге с участием руководства ГУВД и Федеральной службы безопасности заявил прокурор города Сергей Зайцев.
Напомним, взрыв в кафе быстрого питания на углу Невского проспекта и улицы Рубинштейна прогремел вечером 18 февраля, тогда пострадали 6 человек. В совершении этого преступления подозреваются пятеро, кроме того, по данным следствия, эти молодые люди причастны и к взрыву цветочного киоска около станции метро "Владимирская" 4 февраля.
Также уже задержаны 10 человек, которые, по мнению следствия, причастны к нападению на уроженцев Таджикистана в городе Пушкине - это было 16 февраля. Двое мужчин тогда погибли. Прокуратура располагает данными, что нападавшие причастны и к другим покушениям на иностранцев, в том числе, на цыганку и уроженца Камеруна в петербургском метро 4 февраля. Вещественные доказательства, найденные при обысках, явно говорят о националистической направленности группировки. По этим делам всем задержанным вскоре будут предъявлены обвинения в экстремизме.

Вести - СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100