Криминал

В Санкт-Петербурге бурильная установка снова упала на бассейн

17:52:22, 26 марта 2007

В Санкт-Петербурге произошло повторное падение бурильной установки на крышу бассейна на площади Александра Невского, 2. В первый раз буровая установка упала 21 марта текущего года. Как сообщили сегодня, 26 марта, корреспонденту ИА REGNUM в администрации бассейна, второй инцидент произошел 25 марта около 11:30 мск.

Буровая установка, которую поднимали на тросах с крыши, упала с высоты около 10 метров. По зданию пошли трещины, пострадали солярий и тренажерный зал. Пострадавших нет. В настоящее время идет разборка завалов, которую надеются завершить в течение дня.

В компании "Геострой", которая ранее эксплуатировала бурильную установку, корреспонденту ИА REGNUM сказали, что сейчас специальная комиссия ведет проверку по факту обоих обрушений. "Для демонтажа была привлечена специализированная такелажно-монтажная организация. Был разработан специальный порядок ведения демонтажа. В процессе поднятия установки на 35-40 градусов произошел обрыв троса. После неудачной попытки поднятия установки было принято решение разрезать ее на две части. Общий вес установки 130 тонн".

Напомним, во время первого инцидента произошло разрушение около 150 квадратных метров кровли сооружения.

ИА Regnum

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100