Криминал

Пять лет - слишком много?

20:27:02, 30 марта 2007
Пять лет - слишком много?

На днях стало известно, что осужденный за кражу из Эрмитажа Николай Завадский недоволен вынесенным ему приговором. Напомним, что Дзержинский федеральный суд Петербурга приговорил его к 5 годам колонии общего режима.

Как сообщила «Смене» адвокат Николая Завадского Людмила Михайлова, с просьбой о подготовке кассационной жалобы к ней обратился сын осужденного - Николай Завадский-младший. По информации защитника, молодой человек решил, что 5 лет колонии для отца - это слишком много. Завадский-младший уверен, что отец не заслужил такого сурового приговора.

Как рассказала Людмила Михайлова, кассационная жалоба может быть подана в суд в начале будущей недели. Пока же сам осужденный продолжает находиться в следственном изоляторе на улице Лебедева.

Напомним, что Николая Завадского-старшего признали виновным в соучастии в краже в особо крупном размере. Вместе с покойной супругой он похитил 78 предметов из коллекции драгоценных металлов Государственного Эрмитажа. Помимо отбывания наказания в колонии Завадскому придется компенсировать музею нанесенный ущерб. Независимые эксперты оценили его в 7 миллионов 338 тысяч рублей.

Всего же из Эрмитажа пропал 221 экспонат. Недостача обнаружилась летом 2006 года во время плановой ревизии. Во время ее проведения Лариса Завадская скоропостижно скончалась. Кто помимо семьи Завадских занимался похищением музейных раритетов, так и остается неизвестным. Следствие продолжается.

Юлия Фролова

Фото Кирилла КУДРЯВЦЕВА



Смена

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100