Криминал

«На ментов мне приказали напасть духи!»

20:27:02, 30 марта 2007
«На ментов мне приказали напасть духи!»

Сразу несколько сотрудников транспортной милиции стали на днях жертвами неадекватного правонарушителя. С газовым баллончиком в руках он напал на них на Московском вокзале. Как утверждает задержанный, отравить стражей порядка ему приказали духи умерших людей.

По словам начальника Линейного управления внутренних дел на станции Санкт-Петербург-Главный Эльхана Салимова, на странного мужчину милиционеры обратили внимание глубокой ночью.

- Человек вел себя совершенно неадекватно, и наши сотрудники решили проверить у него документы, - рассказывает Эльхан Абдулаевич. - Но вместо паспорта он выхватил из кармана газовый баллончик и распылил ядовитый газ в лицо двум милиционерам. Затем мужчина выбежал на платформу и принялся прыскать газом в лица всех, кто попадался ему навстречу. В результате действий хулигана пострадали двое гражданских лиц и еще двое наших сотрудников, принимавших участие в его задержании.

Задержанным «террористом» оказался 37-летний Игорь Хланин. До недавнего времени он, перебравшись в Петербург из Москвы, трудился могильщиком на Смоленском кладбище. Рассказ о причинах, которые подтолкнули его на столь необычный поступок, потряс стражей порядка до глубины души.

- Я постоянно слышал голоса умерших людей, - рассказывает Хланин. - Духи признались мне, что ненавидят милиционеров и мечтают сделать им что-то плохое. Они постоянно преследовали меня, донимая жалобами на ментов. Чтобы они отстали от меня, я и взялся за газовый баллончик. Надеюсь, теперь они оставят меня в покое...

Один из пострадавших стражей порядка до сих пор не может оправиться от полученных в ту ночь химических ожогов и проходит курс лечения в больнице.

Вопрос о дальнейшей судьбе Хланина, по всей видимости, предстоит решать психиатрам. Они должны определить, куда отправить могильщика - в тюрьму или психлечебницу.

Сергей Андреев

Фото автора



Смена

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100